Más allá del sistema presupuestario : Beyond Budgeting - Hope, Jeremy (Deusto : Asociación Catalana de Contabilidad y Dirección)
Contenido: 1. La promesa del beyond budgeting: La trampa anual de los resultados; Liberarse. 2. La oportunidad del proceso adaptativo: los directivos pueden concentrarse en la creación sostenida de valor: La experiencia de tres empresas que introdujeron procesos adaptativos; Principios del proceso adaptativo; Una nueva percepción de la implementación. 3. La oportunidad de la descentralización radical: los líderes pueden crear una organización de alto rendimiento: Cómo tres empresas eliminaron las barreras al cambio; Principios de la descentralización radical; Algunas ideas para cambiar las estructuras centralizadas. 4. Descubrir la verdadera promesa del beyond budgeting: El papel de los sistemas e instrumentos; La visión de un modelo de gestión adecuado para el siglo veintiuno.