Tratado de derecho procesal civil : teoría general - Rosenberg, Leo ((Ciencia del Proceso ;)
Contenido: El proceso civil y el derecho procesal civil; Teoría general; La jurisdicción civil contenciosa ordinaria; Concepto y límites de la jurisdicción civil contenciosa ordinaria; Los órganos de la jurisdicción civil contenciosa ordinaria; Regulación de la competencia, en especial en el procedimiento de sentencia; Las partes, sus representantes y patrocinantes; Las partes principales; Las partes adherentes; Representación y patrocinio; Los actos procesales; Las clases de actos procesales; Tiempo y formas de los actos procesales; Actos procesales defectuosos; Actos omitidos de las partes; Costas procesales, prestación de caución, beneficio de pobreza.