Derecho penal : parte general - Muñoz Conde, Francisco (Tirant Lo Blanch)
Contenido: Fundamentos del derecho penal; El derecho penal objetivo; El derecho penal subjetivo; El principio de legalidad en el derecho español; La interpretación de la ley penal; Ambito temporal de la ley penal; El ámbito espacial de la ley penal; Ambito personal de la ley penal; La ciencia del derecho penal; Teoría general del delito; El concepto de delito; Teoría de la acción; Acción y resultado; Tipicidad; El dolo; La imprudencia; Antijuridicidad; Causas de justificación; Culpabilidad; Imputabilidad o capacidad de culpabilidad; Conocimiento de la antijuricidad y exigibilidad de otra conducta; Penalidad; Consumación y tentativa; Autoría y participación; Concurso de delitos y de leyes; Circunstancias modificativas de la responsabilidad criminal; Las consecuencias jurídicas del delito; Clases de penas; La determinación de la pena; La ejecución de la pena de prisión; Las alternativas a la privación de la libertad; Las medidas de seguridad en el derecho penal español; La responsabilidad civil derivada de delito y las consecuencias accesorias a la pena.