La conciliación en derecho de familia - Arias Londoño, Melba ((Literatura Jurídica))
Contenido: Los métodos alternos de resolución de conflictos; El conflicto; Métodos alternos de la justicia; Los diferentes métodos de solución de conflictos; La conciliación; La conciliación en el derecho de familia; La problemática familiar y sus relaciones con el derecho; Importancia, características y ámbito de aplicación de la conciliación en asuntos de familia; La ruta pacífica de la conciliación; El proceso de conciliación y sus presupuestos; La audiencia de conciliación y sus efectos; El conciliador en derecho de familia; Calidades del facilitador; Técnicas a usar por el conciliador; Conocimiento especializado del conciliador; Comunicaciones intrafamiliares; Tipos de comunicación intrafamiliar; El componente de género en la conciliación en asuntos de familia; La fenomenología de la violencia familiar; Maltrato y abuso de los niños; Derecho a la igualdad; Acciones jurídicas para hacer efectiva la igualdad.