Poesía = Poesi - Aspenström, Werner ((Los Bífidos))
La zona donde nació Werner Aspenström es una región de Suecia donde todavía -al menos en la niñez del poeta- permanecen vivas la leyenda y la tradición oral a ellas ligada y hay tiempo para la nostalgia y la observación del paisaje, aspectos que en opinión de la crítica son centrales en la obra de Aspenström. Lo que en absoluto niega su vena escéptica y su gran capacidad de argumentación. Con formación universitaria en literatura, filosofía y teología, ha producido una vasta obra, que incluye poesía, prosa y dramaturgia, además de literatura para niños. Algunos de sus títulos son: El grito y el silencio (1946); Leyenda de nieve (1949); Los perros (1954); Poemas bajo los árboles (1956); En el día en la noche (1961); Interior (1969); Diccionario (1975), La ballena azul (1975); Murmullos (1983); La nube roja (1986), entre otros.