Estructura económica mundial - Berzosa, Carlos ((Síntesis Economía ;)
Obra general que expone los principales fundamentos teóricos y empíricos para entender la economía mundial de finales del siglo XX. Entre sus temas abordados destacan las escuelas de pensamiento económico: las fluctuaciones, los ciclos y la crisis del capitalismo; las desigualdades del orden internacional; los escenarios de globalización, las modificaciones en el tercer mundo, los problemas y progresos de las economías de transición, las principales áreas económicas y comerciales, los fenómenos regionales de integración y cooperación y las instituciones que regulan el comercio y las finanzas internacionales.