Textos sobre el 98 : antología política : 1908-1914 - Ortega y Gasset, José ((Cien Años Después ;)
En el marco del fin del imperio español, con la pérdida frente a Estados Unidos, de Cuba, Puerto Rico y Filipinas, se produjo en España todo un movimiento de reflexión en torno a la identidad y el ser de España. Aquí se reúnen textos de Ortega y Gasset sobre el asunto.