Derecho de los conflictos armados : compilación de instrumentos internacionales, regionales y otros textos relacionados - Méndez Silva, Ricardo ((Doctrina Jurídica ;)
La primera parte presenta documentos e instrumentos internacionales relativos a conducción de hostilidades, métodos y medios de guerra, guerra aérea y marítima, neutralidad, víctimas de guerra, protección de derechos humanos y bienes culturales en situaciones de conflicto armado, aplicación del derecho de los conflictos armados a las fuerzas de la ONU que realizan operaciones, mercenarios y derecho penal internacional. En la segunda parte se compilan instrumentos interamericanos en relación con el derecho internacional humanitario. El último apartado se ocupa de documentos adoptados por la ONU, la OEA, la Cruz Roja Internacional y la Media Luna Roja.