Santa María de los Lagos - Moreno González, Alfredo (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Ensayo histórico de Lagos de Moreno, Jalisco, cuyo nombre original fue villa de Santa María de los Lagos. Se aborda desde el inicio de su fundación al rededor de 1561 cuando las autoridades neogallegas decidieron establecer un fuerte o baluarte cercano al camino México-Silao con destino a Zacatecas, la zona minera, hasta la época de la independencia.