Sistema del idealismo trascendental - Schelling, Friedrich W.J ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;)
Schelling (1775-1854), considerado como filósofo idealista alemán, plantea en esta obra una reelaboración de sus líneas de investigación, a saber, el idealismo inspirado en Fichte y en la filosofía de la naturaleza. Con ello, su método conjunta dos puntos de partida: el subjetivo que deriva en el arte y el objetivo, que deriva en la comprensión del hombre, a partir de la concepción de los procesos de la naturaleza.