Teatro Degollado : conmemoración del primer centenario - Martínez Manautou, Emilio ((Ediciones del Instituto Jalisciense de Bellas Artes ;, 1966)
Textos de los discursos pronunciados el 13 de septiembre de 1966 con motivo de la conmemoración del primer centenario de la inauguración del Teatro Degollado, edificación situada en el centro histórico de Guadalajara, Jalisco cuya construcción comenzó en 1856 a iniciativa del gobernador Santos Degollado y cuya apertura ocurrió en octubre de 1866 a cargo de la cantante de ópera Angela Peralta. El estado que guarda actualmente fue una remodelación que hiciera el arquitecto tapatío Ignacio Díaz Morales (1905-1992).