Crecimiento económico y distribución del ingreso : balance teórico y evidencia empírica - Aguilera Verduzco, Manuel (UNAM, Facultad de Economía : UNAM, Campus Acatlán)
Obra que aborda la teoría económica comparativa acerca de los enfoques más relevantes en torno al crecimiento y la distribución, se incluye también un balance teórico de la oscilación pendular de las ortodoxias económicas en el siglo XX. En la historia del pensamiento económico dos temas ocupan un lugar preponderante en la atención de los economistas: el proceso de generación de riqueza material y las normas que rigen su apropiación y uso. El primero de características esencialmente técnicas y el segundo de naturaleza eminentemente social. Es entonces a partir de retraimiento del paradigma keynesiano y del resurgimiento de la ortodoxia liberal como base para el diseño de la política económica a nivel mundial, que la relación entre crecimiento económico y distribución del ingreso quedó marginada dentro del análisis económico.