Biología de la violencia - Niehoff, Debra ((Estudios sobre Violencia ;)
Basado en la investigación neurocientífica se explica cómo un comportamiento adaptativo, la agresión se agrava convirtiéndose en un comportamiento inadaptado, la violencia. El estudio, de la autora, se centra en los procesos fisiológicos que operan en esta conducta dejando de lado el origen del comportamiento violento en los antecedentes evolutivos. Así se considera a la agresión como un comportamiento social. Ya en estudios pasados se hacia la separación del agresor violento con respecto a la víctima, pero uniendo ambas de esta manera se analiza no sólo los orígenes biológicos del comportamiento violento en los agresores sino también en las víctimas. Además se reconoce la posibilidad de que la ira y el miedo tengan algo en común.