Educación para la salud : la alimentación - Banet Hernández, Enrique (autor) ((Claves para la Innovación Educativa ;)
Se abordan experiencias de los centros promotores de la salud y de docentes que han planteado y desarrollado estrategias para formar consumidores responsables. Ante las llamadas modas de comidas rápidas, los estándares de belleza femenina y masculina, la imitación de modelos alimentarios de otras culturas que provoca los niños y jóvenes adopten un tipo de alimentación y unas pautas, hábitos y conductas nocivas a su salud se propone la reorientación de las costumbres alimenticias en la educación primaria y secundaria implementando desde diferentes áreas curriculares en la escuela.