Gestión del software - Calvo-Manzano Villalón, José A. (autor) (Universidad Politécnica de Madrid, Facultad de Informática)
Contenido: 1. Introducción; 2. Factores humanos: Introducción; Proceso de compromiso; El trabajo en equipo; Modelo del perfil de personalidad; Facilitando reuniones; El modelo de comunicación; Cambiando maneras; Plantillas de documentos; 3. Modelos de procesos: Introducción; Modelos de ciclo de vida; Modelos de procesos de desarrollo software; Bibliografía básica; 4. Gestión de configuración: Introducción; El papel de la GCS; Estado de la GCS; Tendencias actuales de la GCS; Importancia de la gestión de configuración de software; La tecnología de gestión de configuración de software; 5. Gestión de proyectos: Conceptos generales; La gestión del alcance del proyecto; La gestión de proyectos y las métricas del software; La gestión del coste y del tiempo en un proyecto; La gestión de la calidad en los proyectos; Bibliografía; 6. Aseguramiento de la calidad: Introducción; Definición del área de conocimiento de calidad software; Técnicas de SQA y V&V; Planificación de SQA; Bibliografía; 7. Evaluación de procesos: Modelo de Mejora; Principales métodos de evaluación y/o mejora; Bibliografía.