Francisco Martín Borque : forjador incansable : La Soriana - Corona Páez, Sergio Antonio (Universidad Iberoamericana, Plantel Laguna : Soriana ; Miguel Angel Porrúa)
Biografía del empresario español radicado en México, Francisco Martín Borque (Soria, 1917-Torreón, 1998), Francisco Martín Borque. Fundador de la cadena de supermercados Soriana en 1968, transformó las ventas al menudeo en el país y modificó la cultura de consumo en nuestro país. Su vida se caracterizó por comercializar productos por sitios de difícil acceso, como lo son las sierras de Durango, Chihuahua y Sonora, desde los años treinta, hasta la creación de la primera tienda de autoservicio en la región lagunera.