Biología : educación secundaria : segundo grado - Limón Orozco, Saúl (Castillo)
Contenido: 1. Niveles de organización en la materia viva: Elementos que forman la materia viva; Biomoléculas; 2. La célula: Desarrollo histórico del concepto de célula; El sistema membranal; El citoplasma; El núcleo y la división celular; 3. Funciones de los seres vivos: Relación tejido-órgano-sistema; Respiración; Circulación; Nutrición; Crecimiento; Reproducción; Percepción y coordinación; 4. Reproducción humana: Sistema reproductor femenino y masculino; El ciclo menstrual; Fecundación y embarazo; Métodos anticonceptivos; Enfermedades de transmisión sexual; 5. La salud: La alimentación: base de la salud; Enfermedades infecciosas y parasitarias más comunes en el hombre; Uso de los servicios de salud; Tabaquismo, drogadicción y alcoholismo; Responsabilidad del estudiante hacia la vida; 6. Prácticas complementarias.