The Mathematical Theory of Non-Uniform Gases : An Account of the Kinetic Theory of Viscosity, Thermal Conduction, and Diffusion in Gases - Chapman, Sydney ((Cambridge Mathematical Library))
Contenido: Vectores y tensores; Características de un gas: definiciones y teoremas; Las ecuaciones de Boltzmann y de Maxwell; H-teorema de Boltzmann y la velocidad maxweliana de distribución; La trayectoria libre, la colisión-frecuencia y persistencia de velocidades; Teorías elementales de los fenómenos del transporte; El estado no uniforme para un gas simple; El estado no uniforme para una mezcla binaria de gas; Viscosidad, conducción térmica y difusión: expresiones generales; Viscosidad, conducción térmica y difusión: fórmulas teóricas para los modelos moleculares especiales; Moléculas con energía interna; Viscosidad: comparación de la teoría con el experimento; Conductividad térmica: comparación de la teoría con el experimento; Difusión: comparación de la teoría con el experimento; La tercera aproximación a la función de la velocidad-distribución; Gases densos; La teoría cuántica y los fenómenos del transporte; Mezclas múltiples del gas; Fenómenos electromagnéticos en gases ionizados.