Understanding Molecular Simulation : From Algorithms to Applications - Frenkel, Daan ((Computational Science Series ;)
Contenido: Fundamentos: Mecánica estadística; Simulaciones de Monte Carlo; Simulaciones de dinámica molecular. Conjuntos: Simulaciones de Monte Carlo en varios conjuntos; Dinámica molecular en varios conjuntos. Energías libres en fase de equilibrio: Cálculos de energía libre; Conjuntos de Gibbs; Otros métodos para estudio de la coexistencia; Energías libres de sólidos; Energía libre en cadenas de moléculas. Técnicas avanzadas: Interacciones de largo rango; Esquemas de Monte Carlo en polarización negativa; Muestreo de aceleración de Monte Carlo; Abordando problemas de escala de tiempo; Eventos raros; Dinámica de partículas dispersas; Apéndices.