Molecular Thermodynamics of Fluid-Phase Equilibria - Prausnitz, John M. ((Prentice-Hall Physical and Chemical Engineering Sciences))
Contenido: El problema de equilibrio de fase; Termodinámica clásica de equilibrio de fase; Propiedades termodinámicas de datos volumétricos; Fuerzas intermoleculares, estados correspondientes y sistemas osmóticos; Fugacidad en mezclas de gases; Fugacidad en mezclas de líquidos: exceso de funciones; Fugacidad en mezclas de líquidos: modelos y teorías de solución; Polímeros: soluciones, mezclas, membranas y geles; Soluciones electrolíticas; Solubilidad de gases en líquidos; Solubilidad de sólidos en líquidos; Equilibrio de fase en altas presiones; Apéndices.