Molecular Theory of Gases and Liquids - Hirschfelder, Joseph O. ((Structure of Matter Series))
Contenido: Vectores y tensores; Propiedades de equilibrio; Mecánica estadística; La ecuación del estado de los gases a densidad baja y moderada; La ecuación del estado de gases densos y líquidos; Equilibrio del líquido-vapor y fenómenos críticos; Teoría cuántica y la ecuación de estado; La teoría cinética de los gases; Fenómenos de transporte y gases; Propiedades de transporte de gases densos y líquidos; Teoría cuántica y fenómenos de transporte; Aplicaciones hidrodinámicas de las ecuaciones de cambio; Bases electromagnéticas de las fuerzas intermoleculares; La teoría de las fuerzas intermoleculares; Cálculos de mecánica cuántica de fuerzas intermoleculares.