Motion and Time Study Design and Measurement of Work - Barnes, Ralph M. (Wiley)
Contenido: Productividad; Definición y alcance del estudio de tiempos y movimientos; Historia del estudio de tiempos y movimientos; El proceso de solución de problemas; Diseño de métodos de trabajo; Análisis de procesos; Organigramas de actividades; Análisis operacional; Estudio de micromovimientos; Equipo para el estudio de movimientos y micromovimientos; Principios de economía del movimiento relativos al uso del cuerpo humano; Principios de economía del movimiento relativos al lugar de trabajo; Principios de economía del movimiento relativos al diseño de equipo y herramientas; Estudio del movimientos y mecanización; Estandarización; Equipo para el estudio de tiempos; Determinación de los estándares de tiempos; Estudio de tiempos por computadora; Monitoreo computarizado; Medida de los métodos de tiempo, sistemas predeterminados de tiempos; Medición del trabajo por métodos fisiológicos; Fatiga; Factores humanos; La relación del estudio de tiempos y movimientos con los incentivos; Programas de entrenamiento en el estudio de tiempos y movimientos; Motivación y trabajo.