El sol de cristal : tecnologías perdidas de la antigüedad - Temple, Robert ((Oberon. Historia))
Basado en 33 años de investigación el autor ha reconstruido una historia que permanecía olvidada: la historia de la tecnología en las civilizaciones antiguas. Como es el caso de la óptica que resultó fundamental en tiempos remotos, incluso estos descubrimientos generaron miedo en las culturas que la emplearon. Se abordan los descubrimientos que emplearon los egipcios primitivos para construir las pirámides con gran precisión; Arquímedes con su escudo incandescente destruyó una flota romana; Demócrito describió la Luna como un lugar con montañas y sólo lo pudo hacer con un telescopio rudimentario.