La investigación de mercados exteriores - Llamazares García-Lomas, Olegario (Instituto Español de Comercio Exterior)
Contenido: Introducción; Objetivos de la investigación de mercados exteriores; La selección de mercados; La selección de las formas de entrada; La adopción de estrategias; Elaboración del marketing-mix; Fuentes de información; Fuentes de tipo personal; Fuentes de tipo documental; La información en Internet; Elementos de investigación; Estudio del entorno internacional; Estudio de la demanda; Estudio de la competencia; Análisis de la estructura del mercado; Etapas de la investigación; Investigación informal; Investigación formal; Métodos de investigación; Encuestas; Entrevistas; Técnicas de grupo; Paneles; Técnicas de experimentación; Ventajas e inconvenientes de contratar consultoras externas.