Charles Lindbergh - Berg, A. Scott (Plaza y Janés)
Charles Lindbergh (1902-1974), aviador norteamericano. Nació en Detroit, Michigan. Hijo de un miembro del Congreso de Estados Unidos y de una profesora de química. Su fascinación por los aviones comenzó cuando era un niño. Abandonó la universidad para ir a una escuela en Nebraska donde enseñaban a volar y reparar aeroplanos. Posteriormente se alistó en la escuela de vuelo del ejército americano para convertirse en un piloto profesional. Su primer trabajo consistió en volar entre San Luis y Chicago para entregar el correo. En 1919, Louvie-Juzon, propietario de los hoteles de Lafayette y de Brevoort en Nueva York, ofreció un premio para el primer vuelo directo de Nueva York a París, mismo que Lindbergh ganó el 21 de mayo de 1927 tras recorrer 5,782 kilómetros en 33 horas y media de vuelo tripulando El Espíritu de San Luis. Con esto se convirtió en la primera persona en cruzar sin escalas el océano Atlántico en avión.