Acción para promover el cambio : poblacion, potenciación, desarrollo
Resultados y programas de trabajo surgidos a partir de la Conferencia Internacional sobre la Población y el Desarrollo (CIPD) celebrada en El Cairo, Egipto, en 1994. La Conferencia consiguió la aprobación de un ambicioso programa de acción dirigido a mejorar la posición de las mujeres en la familia, la sociedad y la economía, reducir las inequidades entre los sexos, atender las necesidades insatisfechas en materia de planificación familiar, ralentizar el crecimiento de la población mundial, reducir la pobreza, impulsar el desarrollo económico, preservar el medio ambiente y frenar pautas de consumo insostenibles. Este documento es presentado por el Fondo de Población de las Naciones Unidas.