Obras menores : Hierón, Agesilao, La república de los lacedemonios, Los ingresos públicos, El jefe de la caballería, De la equitación, De la caza - Jenofonte ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Jenofonte (Atenas c. 430 - c. 355 a.C.), escritor e historiador griego, discípulo de Sócrates. Participó en distintas campañas militares antes de dedicarse a la agricultura, la caza y la actividad literaria. Autor de una obra extensa, que incluye la Anábasis (7 libros), sobre su participación en una expedición con Ciro el Joven; las Helénicas, historia de Grecia en siete volúmenes; la Ciropedia (8 libros), en torno a la educación y reinado de Ciro el Grande; el Agesilao; La constitución espartana; el Económico; el Cinegético; el Hipárquico, entre otros títulos. Se le atribuye también la Constitución de los atenienses.