Lecturas de infancia : Joyce, Kafka, Arendt, Sartre, Valery, Freud - Lyotard, Jean-François ((Pensamiento Contemporáneo EUDEBA))
El filósofo francés Jean-François Lyotard (1924-1998) recupera en esta obra parte los temas y métodos del pensamiento de su primera etapa, con un nuevo giro o una cierta ruptura de su periodo de condición posmoderna tal y como lo hizo con su obra Derivas a partir de Marx y Freud (1973). De manera que por medio de la lectura de escritores y filósofos europeos, incluyendo a Sigmund Freud, hace un estudio creativo de cada uno y recupera las distintas interrogantes que sus textos le ofrecen.