Epítome de la Historia de Tito Livio - Floro, Lucio Anneo ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
El historiador latino Lucio Enneo Floro (siglos I-II) es autor del Epítome de Tito Livio, que compendia en dos volúmenes siete siglos de la historia romana, desde la fundación de la ciudad hasta la época de Augusto. Además de Livio utilizó como fuentes a César, Salustio y Séneca el Viejo. Considerado parcial como historiador, su obra, claramente elogiosa del poder romano, está escrita en un estilo lleno de artificios retóricos.