Obras [de Prudencio] - Prudencio, Clemente Aurelio ((Biblioteca Clásica Gredos ;)
Clemente Aurelio Prudencio, conocido simplemente como Prudencio, es un poeta latino nacido en 348 y muerto hacia 405. Se le considera el mejor poeta cristiano en lengua latina, introductor en la lírica cristiana del himno literario y la epopeya alegórica, aunque unos críticos señalan que en ocasiones su poesía tiene excesivos elementos retóricos e intenciones moralistas. Autor de: Cathemerion; Apotheosis; Harmatigenia; Psychomachia; Contra Orationem Symmachum; Peristephanon; Tituli Historiarum.