Teoría jurídica de la economía social : la sociedad laboral, una forma jurídica de empresa de economía social - Cano López, Alfonso ((Estudios ;)
Estudio teórico que persigue un doble objetivo. Por un lado, fijar el concepto y los atributos jurídicos de lo que a juicio del autor constituye una nueva figura jurídico-social: la sociedad laboral. Por otro lado pone a prueba la recién esbozada teoría jurídica de la economía social, procediendo a su contraste y falseamiento mediante su comparación con los enunciados básicos obtenidos del derecho vigente de sociedades laborales. Contenido: Dimensiones jurídicas de la economía social: El ordenamiento jurídico de la economía social; Las entidades de la economía social: la empresa de economía social; La sociedad laboral: un problema abierto, un concepto posible e ineludible; Caracterización de la sociedad laboral; Sociedad laboral: algunos perfiles relevantes de su régimen jurídico.