El fenómeno religioso : curso fundamental de religión - Pikaza, Xabier ((Estructuras y Procesos. Religión))
En esta obra se hace un intento de entender el fenómeno religioso desde una perspectiva racional y descriptiva. En la primera parte se define el fenómeno religioso como una experiencia antropológica, abordada ésta desde la filosofía, psicología e historia. En la segunda, se busca describir los elementos fundamentales del fenómeno relligioso, y destaca la función del rito, y del mito que Dios y los nuevos movimientos religiosos desempean aún en nuestra cultura.