Ansiedad por el estatus - Botton, Alain de ((Pensamiento Taurus))
Nacido en Suiza en 1969, Alain de Botton emigró, junto con su familia, a los ocho años de edad a Inglaterra, donde ha desarrollado su carrera literaria. Es autor de ensayos y novelas: Del amor; El placer de sufrir; Beso a ciegas; Cómo cambiar tu vida con Proust (1997); Las consolaciones de la filosofía (2000) y El arte de viajar (2002). En este volumen el autor aborda que existen pocos deseos más fuertes que el de ser considerado un éxito, ser un ganador que merece dignidad y respeto. De ahí que exista el miedo a ser visto por los demás como un fracasado o un perdedor. Su propuesta es que las angustias provocadas por este fenómeno deben llevan a reconsiderar la condición humana que generalmente se elude. Además plantea que la manera de sobrellevar la misma que se ha utilizado a lo largo de la historia, como la filosofía y el arte, el cristianismo y la bohemia.