Monterroso por él mismo - Monterroso, Augusto (Alfaguara : CONACULTA : Instituto Nacional de Bellas Artes)
Esta obra está elaborada a raíz de las entrevistas que Augusto Monterroso sostuvo con René Avilés Fabila, Rafael Conte, Margarita García Flores y otros diez periodistas y críticos literarios.