La cárcel de la metáfora : ensayos sobre América Latina - Sáinz, Luis Ignacio ((Sello Bermejo))
Luis Ignacio Sáinz (Guadalajara, 1960- ), ensayista dedicado a los temas de filosofía política y estética. Entre sus obras destacan: Nuevas tendencias del estado contemporáneo (1986); México frente al Anschluss (1988); Disfraz y deseo del jorobado: hacia una teoría del amor cínico en Juan Ruiz de Alarcón (1992); Los apetitos del Leviatán y las razones del Minotauro (1995); Entre la sirena y la virgen: apuntes sobre un cuadro de Baltasar de Echave Ibía (1996), Irma Palacios: poesía de la tierra (2002), y La cárcel de la metáfora (2003).