Patrones de diseño : elementos de software orientado a objetos reutilizable - Gamma, Erich (autor); Booch, Grady (prólogo); Cueva Lovelle, Juan Manuel (prólogo); Fernández Acebal, César (prólogo y traducción) (Addison-Wesley)
Libro de patrones de diseño que describe soluciones simples y elegantes para problemas específicos del diseño de software orientado a objetos.