Conferencia General del Episcopado Latino-Americano : Río de Janeiro, 25 de julio-4 de agosto de 1955 : conclusiones (1956)
Conclusiones de la primera Conferencia General del Episcopado Latinoamericano la cual se llevó a cabo en Río de Janeiro, Brasil en 1955. El tema en torno al cual giró la reunión fueron las vocaciones y la formación del clero secular, así como la conservación y la mejora de dicha formación sacerdotal. Cuatro fueron los documetos que de ahí surgieron: El problema de la evangelización, discurso del cardenal Adeodato G. Piazza; Notas enviadas por la Sagrada Congregación de Sacramentos a la Conferencia; Súplica de la Conferencia al Santo Padre de enviar sacerdotes que ayuden a la evangelilzación en tierras latinoamericanas y la Carta de la Conferencia a los superiores mayores de comunidades religiosas, cuyo fin es el mismo de reforzar la preparación de jóvenes sacerdotes.