Modelo de viga de cortante para el análisis sísmico de presas - Bravo Chávez, Hugo Leopoldo ((Series del Instituto de Ingeniería ;, 2001)
Se aplicó una nueva teoría de la viga cortante, ya que la anterior era aplicada a presas de tierra y enrocamiento que tienen desventajas ante sismos. Contenido: Introducción; Modelo de la viga de cortante con variación en el módulo de rigidez a cortante y la densidad de los materiales, en función de la profundidad; Respuesta dinámica de la presa El Infiernillo (Michoacán, México); Modelo de la viga de cortante que considera el módulo de rigidez a cortante nulo en los respaldos.