Ciudades capitales : una visión histórico urbana (Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática)
Sistema de información del área urbana de todas las ciudades capitales de México, desde sus orígenes hasta 1993, en que se reconstruye la traza urbana en diversos momentos de su historia y se observa la evolución; los planos sólo muestran las urbes dentro de sus límites políticos, por lo que no contiene zonas conurbadas. De cada ciudad, se incluye una reseña histórica, y se proporcionan los siguientes datos: ubicación geográfica, causas de su fundación, sus nombres en diferentes épocas, los principales eventos políticos y sociales que han modificado su imagen y estructura urbana. Se complementa con una imagen representativa de cada una: una fotografía panorámica, la de un rasgo que forme parte de la identidad visual, o la de un mapa representativo de la misma. El presente volumen incluye las ciudades: Aguascalientes, Cuernavaca, Chilpancingo, Guanajuato, Querétaro, San Luis Potosí y Toluca.