Paranoia y teoría de la seducción generalizada - Tarelho, Luiz Carlos ((Psiquismos ;)
Se ofrece una reflexión sobre la paranoia, misma que se toma como prototipo de la clase de sexualidad que está en juego en la determinación de este cuadro psicopatológico. Para ello el autor se apoya en la 'teoría de la seducción generalizada' propuesta por Jean Laplanche, y amplia su aportación, incluyendo la contribución de otros autores, con la intención de extender su aplicación en el campo de las psicosis. Incluye además a los autores sensibles al papel de los dobles vínculos en la determinación de esta psicopatología.