Finanzas, desarrollo económico y penetración extranjera - Quijano, José Manuel ((Pensamiento Económico ;)
Obra que pone de manifiesto la debilidad del sistema financiero mexicano y su fuerte dependencia del exterior, visible en el alto grado de endeudamiento externo (público y privado). El análisis inicia describiendo las dificultades de los gobiernos posrevolucionarios para organizar el sistema financiero del país y cierra -en la parte relativa a México- con propuestas para la reestructuración de la banca, en ese entonces recién nacionalizada. Incluye también un apartado sobre las finanzas de Latinoamérica.