Salinidad : un nuevo concepto - Flores Díaz, Antonio (autor) (Universidad de Colima)
Trabajo conjunto realizado con el Instituto de Suelos de Cuba, la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco y la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuaria de la Universidad de Colima para enfrentar la problemática de la salinidad de los suelos que está a veces relacionada con el abuso de fertilizantes y la disponibilidad del agua. Contenido: Interacción entre medio físico, suelo, sociedad y salud; Fertilidad: sus relaciones con la salinidad; Salinidad: conceptos; Análisis de los métodos de investigación; Prácticas de manejo de suelos; Perspectivas de estudio; Estudio de un caso de salinidad: el valle de Guantánamo.