Operación de corto plazo en la determinación de participaciones federales y otros ingresos - Ortiz Ruiz, Miguel (1999)
Contenido: Necesidad de la coordinación fiscal; Antecedentes y marco legal de la determinación de participaciones; Mecánica para determinar la distribución de los diferentes fondos participables por los que se reciben anticipos provisionales de participaciones; Los anticipos de participaciones provisionales mensuales y los ajustes cuatrimestrales y anuales establecidos en la Ley de Coordinación Fiscal; Los anticipos de participaciones establecidos en el Convenio de Colaboración Administrativa en Materia Fiscal Federal -anticipos financieros o por Impuesto al Valor Agregado-; Compensación de los anticipos financieros o por el Impuesto al Valor Agregado, respecto de la constancia de participaciones; Ejemplo del pago de anticipo de participaciones, anticipo financiero, compensación por cuenta comprobada de ingresos federales coordinados respecto de la constancia de participaciones.