Homeostasis - Aréchiga Urtuzuástegui, Hugo ((Videoteca de Ciencias y Humanidades. Conceptos))
Contenido: El gobierno de las funciones biológicas; La sabiduría del cuerpo, el concepto de homeostasis; Génesis del concepto, su relación con la salud; Identificación y caracterización de los procesos fisiológicos; Mecanismos homeostáticos, propiedades generales de regulación fisiológica; El desarrollo de la cibernética, los sistemas reguladores; Homeostasis Vs homeórresis, los ritmos biológicos; La homeostasis trasciende la fisiología, su relación con otras disciplinas; La homeostasis como principio de organización de la vida y la materia.