Maltrato en niños y adolescentes - Loredo Abdalá, Arturo (Editores de Textos Mexicanos)
Se aborda el maltrato infantil como un problema médico-social de rezago y emergente a nivel mundial. Su manejo debe de orientarse para brindar atención integral con calidad y calidez a la víctima y a su familia; desarrollar grandes campañas de prevención con la aplicación de los conocimientos que brindan la medicina genómica, las ciencias sociopolíticas y la bioética. El libro abunda en numerosos casos de maltrato infantil y de adolescentes para dar una panorámica; pretende que los médicos, los profesionales de la salud y las personas que interactúan con estos pacientes deben saber que un sujeto puede ser agredido desde antes de nacer por sufrir una discapacidad física o mental, o por pertenecer a una minoría étnica, religiosa o social, sin considerar que tiene derechos que se deben garantizar y respetar.