Database Design for Smarties : Using UML for Data Modeling - Muller, Robert J. (Morgan Kaufmann)
Contenido: El ciclo de vida de la base de datos; Diseño y arquitectura del sistema; Reunión de los requisitos; Requisitos de modelado con casos de uso; Pruebas al sistema; Construcción de modelos de relación de entidad; Construcción de modelos de clase en UML; Patrones de modelado de datos; Mediciones para el éxito; Elección de padres; Diseño de un esquema de bases de datos relacional; Diseño de un esquema de una base de datos relacional de objeto; Diseño de un esquema de una base de datos orientada a objetos.