La sociedad civil en la Ciudad de México : actores sociales, oportunidades políticas y esfera pública - Alvarez Enríquez, Lucía ((Alternativas UNAM))
Obra en que se estudia la conformación, características y participación social y política de la sociedad civil en la ciudad de México como motor del complejo escenario político que se vive en la capital del país, así como del reciente proceso de democratización. Se valora el impacto de la sociedad civil durante las últimas décadas del siglo XX y los primeros años del XXI, cuando los actores que la componen han tomado parte de diversas maneras en los cambios políticos más significativos, dando lugar a la apertura y pluralización del espacio público urbano. Se hace, asimismo, una valoración crítica de los alcances y limitaciones que presenta la sociedad civil en la actualidad.