Factores asociables al desempeño de los estudiantes : ilustrado para la evaluación de impacto del plan de universalización, en el área de lenguaje - Díaz Monroy, Luis Guillermo ((Proyecto Evaluación Censal de Competencias))
En este documento, los autores analizan el impacto del Plan de universalización de la educación básica Primaria en Colombia. Describen de manera esquemática el proceso de dicha evaluación de impacto y en particular la manera de analizar el desempeño de la prueba de lenguaje aplicada. También buscan sustentar el por qué suelen considerarse como asociados al desempeño, la participación del alumno, los libros, la eficiencia interna institucional y las disciplinas (ciencas y matemáticas) y en cada caso se buscan las correlaciones.