La burbuja de la supremacía norteamericana : cómo corregir el abuso de poder de Estados Unidos - Soros, George ((Arena Abierta))
Obra dividida en dos grandes secciones en que se analiza el papel de Estados Unidos en el mundo posterior al 11 de septiembre. La primera parte la constituye una crítica a la política exterior y la dirección en que el presidente norteamericano George W. Bush lleva el destino de su nación y del mundo. Compara la doctrina Bush (política del ataque preventivo y de la supremacía militar) con una burbuja en la bolsa de valores: ésta se puede romper, y prevé que cuando esto ocurra, la supremacía estadounidense va a sufrir consecuencias devastadoras. En la segunda parte del libro, propone una doctrina alternativa de compromiso multilateral y de acción preventiva basada en una mayor cooperación internacional y mejores y más justas reglas de comercio.