Una historia natural del cero : la nada que existe - Kaplan, Robert ((Para Estar en el Mundo))
Cifra que es el corazón elemental de la aritmética, identificada con la nada y el círculo. La historia de este número revela grandes verdades no sólo de las matemáticas sino del pensamiento humano y los procesos cognitivos. El concepto que representa, la idea de la nada, es parte del pensamiento en campos como en la filosofía, la poesía, la astronomía y la lingüística. El autor aborda el tema desde un enfoque histórico desde la antigüedad con los sumerios, los griegos y la India, para recuperar los orígenes y la evolución del signo inasible; recorrido que también incluye la región maya. En la Edad media el cero se asociaba con el diablo y las artes mágicas, hasta llegar a la época contemporánea, como esencia del sistema binario que fundamenta el funcionamiento de las computadoras.